Состоялась церемония спуска на воду рыболовного морозильного траулера «ЛЕВ» проекта 1701

На территории нового судостроительного комплекса ОАО «Пелла» прошла торжественная церемония спуска на воду среднего рыболовного морозильного траулера «ЛЕВ» проекта 1701.  Это второе судно проекта 1701 и четвертый траулер, спущенный на верфи в текущем году. Строительство двух судов проекта 1701 осуществляется по заказу компаний «ФЭСТ».

Почётные гостями мероприятия стали:

  • Временно исполняющий обязанности руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству — Яковлев Андрей Владимирович;
  • Исполнительный директор группы компаний «ФЭСТ»Паршев Юрий Викторович;
  • Заместитель генерального директора ОАО «Пелла» — Кухтик Сергей Александрович,
  • представители Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству, Агентства стратегических инициатив, ПАО «Банк ВТБ», АО «Газпромбанк»,
    АО «Альфа-Банк», руководство верфи, заводчане, а также студенты Санкт-Петербургского государственного морского технического университета и Санкт-Петербургского государственного экономического университета и курсанты Санкт-Петербургского морского рыбопромышленного колледжа.

Крестной матерью траулера «ЛЕВ» стала Колодкина Екатерина Адольфовна — заместитель исполнительного директора по экономике и финансам группы компаний «ФЭСТ».

Траулеры проекта 1701 предназначены для донного и пелагического промысла и обработки улова на борту судна.

Основные технические параметры:

Длина наибольшая 61 м
Ширина наибольшая 14 м
Осадка расчетная 5,9 м
Полное водоизмещение около 3130 т
Тип и мощность двигателя Wartsila 6L32 мощностью 3480 кВт при 750 об/мин
Скорость не менее 13,5 узлов
Экипаж 38 человек
Класс РС КМ µIce2 AUT1 REF Fishing vessel


Специальное оборудование

  • Электрогидравлический кран 4 т SWL с вылетом стрелы 16 м.
  • Промысловые гидравлические лебедки.
  • Морозильный рыбный трюм вместимостью 1200 куб.м, температура -30°С.
  • Производительность морозильного оборудования составляет не менее 70 тонн мороженной продукции в сутки (не менее 40 тонн филе в сутки).
  • Рыбофабрика оснащена оборудованием для сортировки, обезглавливания, потрошения
    и филетирования рыбы, а также для выпуска кормового фарша и ликвидных рыбных отходов.
  • Потрошеная обезглавленная или неразделанная рыба замораживается в вертикальных или горизонтальных плиточных морозильных аппаратах.
  • Филе замораживается в горизонтальных морозильных аппаратах.

Похожие новости